Gänse-Menü

 

Gänsekraftbrühe mit Markklößchen

***

Ofenfrischer Gänsebraten
(Stück Brust und Stück Keule)
mit einer kräftigen Soße
Püree von heimischen Maronen
Kartoffelklöße und Apfelrotkohl

***

Duett von Glühweinparfait und Lebkuchencreme

29,90 € pro Person

4-Gang-Menü

Hausgebeizter Gewürzlachs
mit Dill-Senf-Soße
Reibekuchen, Salatbouquet

***

Kürbiscremesüppchen
mit Orangen-Ingwer-Schaum

***

Knusprige Gänsebrust
auf Orangen-Soße, Tagliatelle, Brokkoli

***

Warmes Schokoladen-Küchlein
an Sorbet von roten Weinbergspfirischen

47,00 €

Tapas Teller

Warme und kalte Vorspeisen
- Garnelen in Knoblauchöl
- Gebratene Gänseleber in Portwein-Jus
- verschiedene Antipasti
- hausgeräucherter Wildschweinschinken an Melone
- Hausgebeizter Gewürzlachs auf Reibekuchen
- Lammbällchen in Tomatensauce
- dazu Kräuterwicht
14,70 €

Empfehlung vom Küchenchef:

Geschmorte Heidschnucke
von Keule und Schulter aus eigener Zucht
gratinierte Kartoffeln, Bohnen im Speckmantel
24,50€

Hähn's Wildburger

100% Wildfleisch (Reh und Wildschwein)
Roma Salat, Baumtomatenscheiben
gebratene Speckscheiben, Röstzwiebeln, Apfel-Zwiebelsoße Kräuter-Kartoffelecken mit Sauerrahm

 

18,90€

Unsere Vorspeisen

Hausgeräucherter Wildschweinschinken und Rehsülze
an Feldsalat mit Himbeer-Essig-Dressing überzogen
  12,00€

Gratinierter Schafskäse
an Oliven-Tomaten-Salat

11,50€

Gebratene Gänseleber
mit Schalotten und Trauben, an winterlichen Blattsalaten, mit Balsamico-Vinaigrette überzogen

11,50€

Sülze von der Gans
mit Schalotten-Walnuss-Vinaigrette und eingelegten Weintrauben, Frankfurter Sauce

12,50€
Hähn`s Garnelentopf
Garnelen in Knoblauchöl gebraten,
Mango-Papaya-Chutney, dazu Kräuterwicht
15,20€

Hausgebeizter Gewürzlachs 
mit Dill-Senf-Soße, Reibekuchen, Salat Bouquet

13,50€

Feldsalat mit Balsamico-Dressing
geröstete Speckwürfel, Buttercroutons

9,90€

Suppen

Tagessuppe
3,90€
Leberknödelsuppe4,10€

Gänsekraftbrühe
mit Markklößchen

  4,80€

 

Kürbisrahmsüppchen mit Orangen-Ingwerschaum

5,50€

Marktfrische Salate

Kleiner gemischter Salat der Saison  5,00€
Großer gemischter Salat der Saison                                                  
  8,80€

Großer Salat

mit frischen Champignons warm überzogen
und mit Kräutern abgeschmeckt

12,50€
mit gebratenen Putenstreifen13,90€
mit gebratenen Lachsstreifen im Knuspermantel16,80€

Fleischgerichte

Schnitzel „Wiener Art“ vom Eifeler Schwein
Pommes frites, Salatbeilage
14,90€
Cordon Bleu vom Eifler Schwein
mit Käse und gekochtem Schinken gefüllt
Pommes frites und Gemüseauswahl
16,90€
Zwei kleine Putensteaks
(aus der Brust geschnitten)
mit frischen Champignons in Rahm,
Kartoffelkroketten, Salatbeilage
17,90€
Vom Eifler Schwein
2 Schweinemedaillons

mit frischen Champignons in Rahm
hausgemachte Spätzle, Gemüseauswahl
19,90€
Herrenteller
2 kleine Rindersteaks auf Bratkartoffeln angerichtet
mit Pfeffersoße überzogen, Salatbeilage
22,50€
Rumpsteak vom Grill
mit Schmorzwiebeln und Speckscheiben,
Bratkartoffeln, Bohnen im Speckmantel

27,90€

Fisch

Lachsfilet in Mosel-Riesling -Rahm
auf Blattspinat, Tagliatelle

24,90€
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Rahmsauerkraut, Butterkartoffeln   
24,80€

Vegetarische / Vegane Gerichte

Mit Gorgonzola gratinierte Riesenchampignons

gefüllt mit Blattspinat, auf Karottenmousse, gebratene Polenta

15,70€

Bunter Gemüseteller

mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise überbacken, Butterkartoffeln

16,50€

Steinpilze in Rahm mit Kräutern abgeschmeckt

Tagliatelle, Salate der Saison

19,50€

Veganes Schnitzel mit frischen Champignons

in Soja-Milchrahm, Kräuterkartoffeln, Gemüse-Auswahl

21,90€

Frisches Wild aus heimischen Wäldern

Jagdherren-Teller
ein leckeres Wildgericht von hausgeräuchertem Wildschwein- und Hirschschinken, Rehsülze, Wildsalami mit Bratkartoffeln
Salatbeilage mit Himbeeressigdressing
18,50€

Wildschweinbraten Sauerländer Art (aus der Keule)                                                                       Waldpilzsauce, Kartoffelklöße, Apfelrotkohl

22,50€
Zartes Wildschweinragout
mit Pfifferlingen, hausgemachte Spätzle,
Apfelmus
19,00€
Wilderer Teller
Reh - und Wildschweinsteak
mit Pfifferlingen in Rahm,
hausgemachte Spätzle, Speckbohnen
24,90

-zu jedem warmen Gericht reichen wir eine mit Preiselbeeren gefüllte Rotweinbirne-

Unsere hauseigenen Spezialitäten

Hähn's Wildwurstsalat
mit Käsestreifen, Essig und Öl angemacht, reichhaltig garniert,Bratkartoffeln
12,80€
Gebratener Wildfleischkäse
Bratkartoffeln, Sauerkraut, Spiegelei
14,00€
Metzgerteller
Gebratene Blut- und Leberwurst auf Sauerkraut, Bratkartoffeln     
14,00€
Bayrische Leberknödel
mit einer Specksoße überzogen, Sauerkraut, Kartoffelpüree
14,00€

Kleine Vesper

ab 17.00 Uhr

Brotzeitteller
mit hausgemachter Blut- und Leberwurst
Sülze und Schinken
reichhaltig garniert
  14,00€
Käse-Schnittchen
mit Gouda, Schweizer, Camembert und Weintrauben            
reichhaltig garniert
  15,00€
Strammer Max
Schnittchen mit gekochtem Schinken
und drei Spiegeleiern
  14,00€

Desserts

Gemischtes Eis (3 Kugeln)         
mit Sahne
1 Kugel Eis

3,90€
4,90€
1,30€

Hausgemachte Sorbets von:

Ananas
Erdbeere
Weinbergspfirsich

je Portion 5,90€

wahlweise mit Rieslingsekt
aufgegoßen Aufpreis 2,50€

"Schokoladen-Eisbecher"                                                               
Vanille- und Schokoladeneis
mit Schokoladensoße und Sahne
 7,50€
"Nußerlebnis"
Schokoladeneis und Vanilleeis,
mit Schokoladensoße,
verschiedenen Nüssen und Sahne
8,50€
"Süßer Traum"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
8,50€
"Weinbergspfirsichbecher"
*Spezialität des Hause*
Vanilleeis mit Weinbergpfirsichen aus eigenem Anbau
und Schlagsahne
9,50€
"Erdbeerbecher"
Vanilleeis mit frischen Erdbeeren
und Schlagsahne
7,90€
Käsevariation
mit Feigensenf, Weintrauben, Kräuterwicht
(nur zu Küchenzeiten)
8,90€
Erdbeer-Sorbet
auf frischen Erdbeeren mit Minze
(nur zu Küchenzeiten)
6,90€

Warmes Schokoladenküchlein
mit marinierten Himbeeren, Rhabarbersorbet
(nur zu Küchenzeiten)

9,50€

 

Sauerrahm-Eis
auf Apfelkaltschale
(nur zu Küchenzeiten)
7,50€

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag
Abendessen:
17:30 Uhr - 21:30 Uhr

Freitag bis Sonntag
Mittagessen:
11:30 Uhr – 14:00 Uhr

Abendessen:
17:30 Uhr - 21:30 Uhr

Kein Ruhetag.

Schlemmer Atlas