Menü

3-Gang-Menü

Pfifferlingcremesüppchen
mit Speckchip

***

2 Schweine-Medaillons
mit frischem Pfifferlingen
Tagliatelle, Salate der Saison

***

Erdbeer-Sorbet an marinierten Erdbeeren

28,90 €

 

 

4-Gang-Menü

Eifler Ziegenfrischkäse
im Haselnusskrokantmantel
Feigen Chutney, Salat Bouquet

***

Kräuterrahmsüppchen
auf Waldmeistergelee

***

Kross gebratenes Zanderfilet mit Vanillebutter überzogen
auf gebratenen Pfifferlingen, Kräuterkartoffeln

***

Sauerrahm-Eis
auf Beerenkaltschale

42,00 €

Tapas Teller

Warme und kalte Vorspeisen
- Garnelen in Knoblauchöl
- hausgebeizter Lachs an Pfifferling-Salat
- verschiedene Antipasti
- hausgeräucherter Wildschweinschinken an Melone
- Ziegenfrischkäse mit Mango-Papaya-Chutney
- Lammbällchen in Tomatensauce
- dazu Kräuterwicht
14,50 €

Empfehlung vom Küchenchef

Rosa gebratener Lammrücken
aus eigener Zucht auf Rosmarin-Jus
gratinierte Kartoffen, Bohnen im Speckmantel
28,90€
Hähn's Wildburger
100 % Wildfleisch ( Reh und Wildschwein)
Roma Salat, Baumtomatenscheiben
gebratene Speckscheiben, Röstzwiebeln
Apfel-Zwiebelsauce
Kräuter-Kartoffelecken mit Sauerrahm
18,90 €

 

 

Unsere Vorspeisen

Hausgemachter Wildschwein- und Hirschschinken
an Melone dazu Kräuterwicht
  11,00€
Eifler Ziegenfrischkäse
im Haselnusskrokantmantel,
Feigen-Chutney, Salatbouquet
  11,00€

Gebratener Eifeler Ziegenkäse
an Reibekuchen, Salatbouquet

12,50€

Gebratene Pfifferlinge an Blattsalaten
mit Balsamico Dressing abgeschmeckt, Buttercroutons
11,00€
Hähn`s Garnelentopf
Garnelen in Knoblauchöl gebraten,
Mango-Papaya-Chutney, dazu Kräuterwicht
  14,50€

Hausgebeizter Lachs
an Reibekuchen, Dill-Senf-Sauce, Salatbouquet

  12,50€

Suppen

Tagessuppe
3,90€
Leberknödelsuppe4,10€
Pfifferlingcremesüppchen
mit Speckchip
5,80€

Marktfrische Salate

Kleiner gemischter Salat der Saison  5,00€
Großer gemischter Salat der Saison                                                  
  8,80€

Großer Salat

mit frischen Champignons warm überzogen
und mit Kräutern abgeschmeckt

12,50€
mit gebratenen Putenstreifen13,90€
mit gebratenen Lachsstreifen im Knuspermantel16,80€

Fleischgerichte

Schnitzel „Wiener Art“ vom Eifeler Schwein
Pommes frites, Salat Beilage
14,50€
Cordon Bleu vom Eifeler Schwein
mit Käse und gekochtem Schinken gefüllt
Pommes frites und Gemüseauswahl
16,20€
Zwei kleine Putensteaks
(aus der Brust geschnitten)
mit frischen Pfifferlingen in Rahm,
Kartoffelkroketten, Salat Beilage
17,50€
Vom Eifeler Schwein
2 Schweinemedaillons

mit frischen Pfifferlingen in Rahm
Tagliatelle, Salatbeilage
19,50€
Herrenteller
2 kleine Rindersteaks auf Bratkartoffeln angerichtet
mit Pfeffersoße überzogen, Salat Beilage
21,90€
Rumpsteak vom Grill
mit Pfifferlingen, Sauce Hollandaise nappiert
Bratkartoffeln, Bohnen im Speckmantel

27,50€

Fisch

Lachsfilet in Riesling-Rahm
auf Blattspinat, Tagliatelle

24,50€
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit frischen Pfifferlingen,neuen Kartoffeln und Salatbeilage
24,80€

Vegetarische / Vegane Gerichte

Mit Gorgonzola gratinierte Riesenchampignons
gefüllt mit Blattspinat, auf Karottenmousse, gebratene Polenta
15,70€

Frische Pfifferlinge in Rahm
mit Kräutern, Taglitelle oder Semmelknödel, Salatbeilage

19,50€
Frische gebratene Pfifferlinge
mit Kräutern abgeschmeckt, Bratkartoffeln, Salabeilage
19,40€
Veganes Schnitzel mit frischen Champignons
in Soja-Milchrahm, Kräuterkartoffeln, Gemüse-Auswahl
21,90€

Frisches Wild aus heimischen Wäldern

Jagdherren-Teller
ein leckeres Wildgericht von hausgeräuchertem Wildschwein- und Hirschschinken, Rehsülze, Wildsalami mit Bratkartoffeln
Salat Beilage mit Himbeeressigdressing
16,20€
Zartes Hirsch-ragout
mit Pfifferlingen, hausgemachte Spätzle,
Apfelmus
19,50€

Wilderer Teller
Reh - und Wildschweinsteak
mit Pfifferlingen in Rahm,
hausgemachte Spätzle, Speckbohnen

 

23,90€
-zu jedem warmen Gericht reichen wir eine mit Preiselbeeren gefüllte Rotweinbirne-

-zu jedem warmen Gericht reichen wir eine mit Preiselbeeren gefüllte Rotweinbirne-

Unsere hauseigenen Spezialitäten

Hähn's Wildwurstsalat
mit Käsestreifen, Essig und Öl angemacht, Bratkartoffeln
12,80€
Gebratener Wildfleischkäse
Bratkartoffeln, Apfelsauerkraut, Spiegelei
14,00€
Metzgerteller
Gebratene Blut- und Leberwurst auf Sauerkraut, Bratkartoffeln     
13,50€
Bayrische Leberknödel
mit einer Specksoße überzogen, Sauerkraut, Kartoffelpüree
14,00€

Kleine Vesper

ab 17.00 Uhr

Brotzeitteller
mit hausgemachter Blut- und Leberwurst
Sülze und Schinken
reichhaltig garniert
  12,50€
Käse-Schnittchen
mit Gouda, Schweizer, Camembert und Weintrauben            
reichhaltig garniert
  13,50€
Strammer Max
Schnittchen mit gekochtem Schinken
und drei Spiegeleiern
  14,00€

Desserts

Gemischtes Eis (3 Kugeln)         
mit Sahne
1 Kugel Eis

3,90€
4,90€
1,30€

Hausgemachte Sorbets von:

Ananas
Erdbeere
Weinbergspfirsich

je Portion 5,90€

wahlweise mit Rieslingsekt
aufgegoßen Aufpreis 2,00€

Eiskaffee
mit Likör 43
4,90€
"Hausgemachte Rote Grütze"
mit Vanilleeis und Sahne
4,90€
"Schokoladen-Eisbecher"                                                               
Vanille- und Schokoladeneis
mit Schokoladensoße und Sahne
 6,90€
"Nußerlebnis"
Schokoladen- und Vanilleeis,
mit Schokoladensoße,
verschiedenen Nüssen und Sahne
7,50€
"Süßer Traum"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
7,90€
"Weinbergspfirsichbecher"
*Spezialität des Hause*
Vanilleeis mit Weinbergpfirsichen aus eigenem Anbau
und Schlagsahne
7,90€
Käsevariation
mit Feigensenf, Weintrauben, Kräuterwicht
(nur zu Küchenzeiten)
8,50€
Erbeer-Sorbet
auf frischen Erdbeeren mit Minze
(nur zu Küchenzeiten)
6,90€
Sauerrahm-Eis
auf Beerenkaltschale
(nur zu Küchenzeiten)
7,50€

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag
Abendessen:
17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Freitag bis Sonntag
Mittagessen:
11:30 Uhr – 14:00 Uhr

Abendessen:
17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Kein Ruhetag.

Schlemmer Atlas