Gänsewochen

13.10. - 17.12.2017

Spezialitäten von der Gans

Gänse-Menü

 

Gänsekraftbrühe mit Markklößchen

***

Ofenfrischer Gänsebraten
mit einer kräftigen Soße
Püree von heimischen Maronen
Kartoffelklöße und Apfelrotkohl

***

Duett von Glühweincreme und Lebkuchencreme

29,50 € pro Person

4-Gang-Menü

 

Hausgebeizter Gewürzlachs
mit Dill-Senf-Soße
Reibekuchen, Salatbouquet

***

Kürbiscremesüppchen
mit Orangen-Ingwer-Schaum

***

Knusprige Gänsebrust
auf Sauerkirsch-Soße, Mandelbällchen, Brokkoli

***

Warmes Schokoladen-Küchlein
an Joghurt-Eis

44,50 €

Empfehlung vom Küchenchef:

Geschmorte Heidschnucke
(Keule und Schulter) aus eigener Zucht
Bohnen im Speckmantel, Kartoffel-Gulasch
24,50€
Hähn's Wildburger
100 % Wildfleisch ( Reh und Wildschwein)
Roma Salat, Baumtomatenscheiben, gebratene Speckscheiben,
Röstzwiebeln, Apfel-Zwiebelsauce, Kräuter-Kartoffelecken mit Sauerrahm
18,90€

Tapas Teller

Warme und kalte Vorspeisen
- Garnelen in Knoblauchöl
- hausgebeizter Gewürzlachs auf Reibekuchen
- verschiedene Antipasti
- hausgeräucherter Wildschweinschinken an Melone
- Gebratene Gänseleber in Portwein-Jus
- Lammbällchen in Tomatensauce
- dazu Kräuterwicht
14,50 €

Unsere Vorspeisen

Gratinierter Schafskäse
an Oliven-Tomaten-Salat
  9,00€
Feldsalat mit Balsamico-Dressing
geröstete Speckwürfel, Buttercroutons
  9,50€

Hausgeräucherter Wildschweinschinken und Reh-Sülze
an Feldsalat mit Himbeer-Essig-Dressing überzogen

10,50€

Hausgemachte Wildterrine
an Waldorfsalat, Cumberlandsoße
12,50€
Gebratene Gänseleber
mit Schalotten und Trauben an winterlichen Blattsalaten mit Balsamico-Vinaigrette überzogen
11,00€
Hähn`s Garnelentopf
Garnelen in Knoblauchöl gebraten,
Mango-Papaya-Chutney, dazu Kräuterwicht
  14,50€

Hausgebeizter Gewürzlachs
an Reibekuchen, Dill-Senf-Sauce, Salatbouquet

  13,50€

Suppen

Tagessuppe
3,90€
Leberknödelsuppe4,10€
Gänsekraftbrühe
mit Markklößchen
4,80€
Kürbisrahmsüppchen
mit Orangen-Ingwerschaum
5,50€

Marktfrische Salate

Kleiner gemischter Salat der Saison  5,00€
Großer gemischter Salat der Saison                                                  
  8,80€

Großer Salat

mit frischen Champignons warm überzogen
und Kräutern abgeschmeckt

12,50€
mit gebratenen Putenstreifen13,90€
mit gebratenen Lachsstreifen im Knuspermantel16,80€

Fleischgerichte

Schnitzel „Wiener Art“ vom Eifeler Schwein
Pommes frites, Salatbeilage
14,50€
Cordon Bleu vom Eifeler Schwein
mit Käse und gekochtem Schinken gefüllt
Pommes frites und Gemüseauswahl
16,20€
Zwei kleine Putensteaks
(aus der Brust geschnitten)
mit frischen Champignons in Rahm,
Kartoffelkroketten, Salatbeilage
17,50€
Vom Eifeler Schwein
2 Schweinemedaillons

mit frischen Champignons in Rahm
hausgemachte Spätzle, Gemüseauswahl
19,50€
Herrenteller
2 kleine Rindersteaks auf Bratkartoffeln angerichtet
mit Pfeffersoße überzogen, Salat Beilage
21,90€
Rumpsteak vom Grill
mit Schmorzwiebeln und Speckscheiben
Bratkartoffeln, Bohnen im Speckmantel

27,50€

Fisch

Lachsfilet in Riesling-Rahm
auf Blattspinat, Tagliatelle

24,50€
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Rahmsauerkraut, Butterkartoffeln
24,80€

Vegetarische / Vegane Gerichte

Mit Gorgonzola gratinierte Riesenchampignons
gefüllt mit Blattspinat, auf Karottenmousse, gebratene Polenta
15,70€

Bunter Gemüseteller
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise überbacken, Butterkartoffeln

16,50€
Steinpilze in Rahm mit Kräutern abgeschmeckt
Tagliatelle, Salabeilage
19,50€
Veganes Schnitzel mit frischen Champignons
in Soja-Milchrahm, Kräuterkartoffeln, Gemüse-Auswahl
21,90€

Frisches Wild aus heimischen Wäldern

Jagdherren-Teller
ein leckeres Wildgericht von hausgeräuchertem Wildschwein- und Hirschschinken, Rehsülze, Wildsalami mit Bratkartoffeln
Salatbeilage mit Himbeeressig-dressing
17,50€
Zartes Wildschweinragout
mit Pfifferlingen, hausgemachte Spätzle,
Apfelmus
19,00€
Wilderer Teller
Reh - und Wildschweinsteak
mit Pfifferlingen in Rahm,
hausgemachte Spätzle, Speckbohnen
24,90

Geschmorter Hirschbraten
auf Sauerkirsch-Soße, Kartoffelklöße
Rosenkohl

22,90

 

-zu jedem warmen Gericht reichen wir eine mit Preiselbeeren gefüllte Rotweinbirne-

Gänsekarte

Ofenfrische Gänsekeule
mit Püree von heimischen Maronen und einer kräftigen Soße, Kartoffelklöße und Apfelrotkohl
19,50€
Ofenfrische Hafermastgans
(Stück Brust und Stück Keule)
mit Püree von heimischen Maronen und einer kräftigen Soße, Kartoffelklöße und Apfelrotkohl oder Rosenkohl und Mandelbällchen
20,90€
Gänsebrust auf Sauerkirsch-Soße
mit Mandelbällchen,
Gemüseauswahl
22,90€
Gänsebrust mit Lakritz-Soße
mit Tagliatelle,
Brokkoli in Mandelbutter
23,50€

Gänseplatte mit ofenfrischer filetierter Gans für 4 Personen
mit Püree von heimischen Maronen und einer kräftigen Soße, Kartoffelklöße und Apfelrotkohl oder Rosenkohl und Mandelbällchen

76,50€
-zu jedem warmen Gericht reichen wir eine mit Preiselbeeren gefüllte Rotweinbirne-

Unsere hauseigenen Spezialitäten

Hähn's Wildwurstsalat
mit Käsestreifen, Essig und Öl angemacht, Bratkartoffeln
12,80€
Gebratener Wildfleischkäse
Bratkartoffeln, Apfelsauerkraut, Spiegelei
14,00€
Metzgerteller
Gebratene Blut- und Leberwurst auf Sauerkraut, Bratkartoffeln     
13,50€
Bayrische Leberknödel
mit einer Specksoße überzogen, Sauerkraut, Kartoffelpüree
14,00€

Kleine Vesper

ab 17.00 Uhr

Brotzeitteller
mit hausgemachter Blut- und Leberwurst
Sülze und Schinken
reichhaltig garniert
  12,50€
Käse-Schnittchen
mit Gouda, Schweizer, Camembert und Weintrauben            
reichhaltig garniert
  13,50€
Strammer Max
Schnittchen mit gekochtem Schinken
und drei Spiegeleiern
  14,00€

Desserts

Gemischtes Eis (3 Kugeln)         
mit Sahne
1 Kugel Eis

3,90€
4,90€
1,30€

Hausgemachte Sorbets von:

Ananas
Erdbeere
Weinbergspfirsich

je Portion 5,90€

wahlweise mit Rieslingsekt
aufgegoßen Aufpreis 2,00€

Eiskaffee
mit Likör 43
4,90€
"Hausgemachte Rote Grütze"
mit Vanilleeis und Sahne
4,90€
"Schokoladen-Eisbecher"                                                               
Vanille- und Schokoladeneis
mit Schokoladensoße und Sahne
 6,90€
"Nußerlebnis"
Schokoladen- und Vanilleeis,
mit Schokoladensoße,
verschiedenen Nüssen und Sahne
7,50€
"Süßer Traum"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
7,90€
"Weinbergspfirsichbecher"
*Spezialität des Hause*
Vanilleeis mit Weinbergpfirsichen aus eigenem Anbau
und Schlagsahne
7,90€
Käsevariation
mit Feigensenf, Weintrauben, Kräuterwicht
(nur zu Küchenzeiten)
8,50€
Duett von Glühwein und Lebkuchencreme
(nur zu Küchenzeiten)
6,90€
Honig-Zimt-Eis
an Glühwein-Birne und Lebkuchenschaum
(nur zu Küchenzeiten)
8,50€
Warmes Schokoladenküchlein
an Joghurteis
(nur zu Küchenzeiten)
9,50€
Anfragen

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag
Abendessen:
17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Freitag bis Sonntag
Mittagessen:
11:30 Uhr – 14:00 Uhr

Abendessen:
17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Kein Ruhetag.