3-Gang-Menü

 

Spargelcremesüppchen
mit Spargelstückchen und Vermouth abgeschmeckt


***


2 Schweinemedaillons
mit frischen Stangenspargel,neuen Kartoffeln, Sauce Hollandiase


***


Vanille-Parfait
auf frischen Erdbeeren mit Minze

29,90 €

4-Gang-Menü

 

Eifler Ziegenfrischkäse
im Haselnusskrokantmantel
Mango - Papaya Chutney, Salat Bouquet

***

Kräuterrahmsüppchen auf Waldmeistergelee

***

Kross gebratenes Zanderfilet mit Vanillebutter überzogen
auf gebratenem Spargel, Bärlauchravioli

***

Schokoladenküchlein
mit marinierten Himbeeren, Rhababersorbet

47,00 €

Tapas Teller

Warme und kalte Vorspeisen
- Garnelen in Knoblauchöl
- hausgebeizter Lachs an Rhabarber-Spargel-Salat
- verschiedene Antipasti
- Cous-Cous-Salat
- hausgeräucherter Wildschweinschinken an Melone
- Ziegenfrischkäse mit Mango-Papaya-Chutney
- Lammbällchen in Tomatensauce

14,70 €
- dazu Kräuterwicht

Empfehlung vom Küchenchef

Rosa gebratener Lammrücken
unter einer Ziegenfrischkäsekrusteauf Rosmarin-Jus
gratinierte Kartoffen, Bohnen im Speckmantel

28,90€
Hähn's Wildburger
100 % Wildfleisch ( Reh und Wildschwein)
Roma Salat, Baumtomatenscheiben
gebratene Speckscheiben, Röstzwiebeln
Apfel-Zwiebelsauce
Kräuter-Kartoffelecken mit Sauerrahm
18,90 €

 

 

Unsere Vorspeisen

Hausgemachter Wildschwein- und Hirschschinken
an Blattsalaten dazu Tamarillosorbet
  12,00€
Eifler Ziegenfrischkäse
im Haselnusskrokantmantel,
Mango-Papaya-Chutney, Salatbouquet
  11,50€

Rhabarber-Spargelsalat
mit Balsamico Dressing abgeschmeckt,
an hausgebeitztem Caipirinhalachs

14,00€

Gebratener Eifeler Ziegenkäse im Speckmantel
auf Linsensalat, Salatbouquet

12,50€
Hähn`s Garnelentopf
Garnelen in Knoblauchöl gebraten, mit Mango-Chilli Sorbet auf Mango-Papaya-Chutney, dazu Kräuterwicht
  15,20€

Warmer gebratener Spargel
mit Pfifferlingen und Kräutern abgeschmeckt,
dazu Kräuterwicht

12,50€

Marktfrische Salate

Kleiner gemischter Salat der Saison  5,00€
Großer gemischter Salat der Saison                                                  
  8,80€

Großer Salat

mit frischen Champignons warm überzogen
und mit Kräutern abgeschmeckt

12,50€
mit gebratenen Putenstreifen13,90€
mit gebratenen Lachsstreifen im Knuspermantel16,80€

Fleischgerichte

Schnitzel „Wiener Art“ vom Eifeler Schwein
Pommes frites, Salat Beilage
14,90€
Cordon Bleu vom Eifeler Schwein
mit Käse und gekochtem Schinken gefüllt
Pommes frites und Gemüseauswahl
16,90€
Zwei kleine Putensteaks
(aus der Brust geschnitten)
mit frischen Champignons in Rahm,
Kartoffelkroketten, Salat Beilage
17,90€
Vom Eifeler Schwein
2 Schweinemedaillons

mit frischen Champignons in Rahm
hausgemachte Spätzle, Gemüseauswahl
19,60€
Herrenteller
2 kleine Rindersteaks an Bratkartoffeln angerichtet
mit Pfeffersoße überzogen, Salat Beilage
22,50€
Rumpsteak vom Grill
mit Schmorzwiebeln und Speckscheiben
Bratkartoffeln, Bohnen im Speckmantel

27,90€

Spargelzeit

Portion frischer Stangespargel
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise, neuen Kartoffeln
 19,90€
Bestellen Sie dazu nach eigener Wahl:
4 Scheiben gekochten Hinterschinken  6,00€
Hausgebeizter Caiprinha-Lachs (100g)14,00€
2 Schweinemedaillons (200g)10,50€
2 kleine Putensteaks (aus der Brust geschnitten, 180g)  9,70€
gegrilltes Rumpsteak (200g)
18,00€
2 kleine Wiener Schnitzel (180g)
  9,00€

Hausgeräucherter Wildteller mit Hirsch- und Wildschweinschinken
(100g)

12,00€

Spargelplatte für 2 Personen
Rosa gebratener Wildschweinrücken, Garnelenspies, gebratenes Zanderfilet, Schollenfilet mit gebratenem Spargel und frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise, neue Kartoffeln

78,00€

Fisch

Lachsfilet in Butter gebraten
mit frischem Stangenspargel, neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise

31,50€
Gebratenes Zanderfilet mit Vanillebutter überzogen
auf gebratenem Spargel, Bärlauchravioli
28,90€
Gebratenes Schollenfilet
mit frischen Stangenspargel, Bärlauch-Tagliatelle, Sauce Hollandaise
27,90€

Vegetarische / Vegane Gerichte

Mit Gorgonzola gratinierte Riesenchampignons
gefüllt mit Blattspinat, auf Karottenmousse, gebratene Polenta
15,70€

Frischer Stangenspargel
mit Hollandaise gratiniert, neue Kartoffeln

19,90€
Pasta
Tagliatelle mit frischem Bärlauch und gebratenem, frischem Spargel frittierter Ruccola
17,00€
Veganes Gericht
Schnitzel mit frischen Champignons, in Soja-Milchrahm, Kräuterkartoffeln, Gemüseauswahl
22,90€

Frisches Wild aus heimischen Wäldern

Jagdherren-Teller
ein leckeres Wildgericht von hausgeräuchertem Wildschwein- und Hirschschinken, Wildschweinsalami mit Bratkartoffeln
Salat Beilage mit Himbeeressigdressing
18,50€
Zartes Wildschwein-Ragout
mit Pfifferlingen, hausgemachte Spätzle,
Apfelmus
19,00€
Sauerbraten vom Wildschwein
Kartoffelklöße, Rosenkohl
22,50€

Wilderer Teller
Hirsch- und Wildschweinsteak
mit Pfifferlingen in Rahm, hausgemachte Spätzle,
Bohnen im Speckmantel

24,90€

-zu jedem warmen Gericht reichen wir eine mit Preiselbeeren gefüllte Rotweinbirne-

Unsere hauseigenen Spezialitäten

Hähn's Wildwurstsalat
mit Käsestreifen, Essig und Öl angemacht, reichhaltig garniert,Bratkartoffeln
12,80€
Gebratener Wildfleischkäse
Bratkartoffeln, Sauerkraut, Spiegelei
14,00€
Metzgerteller
Gebratene Blut- und Leberwurst auf Sauerkraut, Bratkartoffeln     
14,00€
Bayrische Leberknödel
mit einer Specksoße überzogen, Sauerkraut, Kartoffelpüree
14,00€

Kleine Vesper

ab 17.00 Uhr

Brotzeitteller
mit hausgemachter Blut- und Leberwurst
Sülze und Schinken
reichhaltig garniert
  14,00€
Käse-Schnittchen
mit Gouda, Schweizer, Camembert und Weintrauben            
reichhaltig garniert
  15,00€
Strammer Max
Schnittchen mit gekochtem Schinken
und drei Spiegeleiern
  14,00€

Desserts

Gemischtes Eis (3 Kugeln)         
mit Sahne
1 Kugel Eis

3,90€
4,90€
1,30€

Hausgemachte Sorbets von:

Ananas
Erdbeere
Weinbergspfirsich

je Portion 5,90€

wahlweise mit Rieslingsekt
aufgegoßen Aufpreis 2,50€

"Schokoladen-Eisbecher"                                                               
Vanille- und Schokoladeneis
mit Schokoladensoße und Sahne
 7,50€
"Nußerlebnis"
Schokoladeneis und Vanilleeis,
mit Schokoladensoße,
verschiedenen Nüssen und Sahne
8,50€
"Süßer Traum"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
8,50€
"Weinbergspfirsichbecher"
*Spezialität des Hause*
Vanilleeis mit Weinbergpfirsichen aus eigenem Anbau
und Schlagsahne
7,90€
Käsevariation
mit Feigensenf, Weintrauben, Kräuterwicht
(nur zu Küchenzeiten)
8,90€
Vanille-Parfait
auf frischen Erdbeeren mit Minze
(nur zu Küchenzeiten)
7,50€

Warmes Schokoladenküchlein
mit marinierten Himbeeren, Rhabarbersorbet
(nur zu Küchenzeiten)

9,50€

 

Tonkabohneneiscreme
auf Apfelkompott, Eierlikörschaum
(nur zu Küchenzeiten)
9,50€

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag
Abendessen:
17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Freitag bis Sonntag
Mittagessen:
11:30 Uhr – 14:00 Uhr

Abendessen:
17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Kein Ruhetag.

Schlemmer Atlas