Tapas Teller

Warme und kalte Vorspeisen
- Garnelen in Knoblauchöl
- hausgebeizter Gewürzlachs auf Reibekuchen
- verschiedene Antipasti
- hausgeräucherter Hirschschinken an Melone
- Ziegenfrischkäse an Mango-Papaya-Chutney
- Lammbällchen in Tomatensauce
- dazu Kräuterwicht
14,50 €

Empfehlung vom Küchenchef:

Kalbsleber Berliner Art
mit Schmorzwiebeln und Apfelscheiben,
Kartoffelpüree
Salat Beilage,

21,50€
Hähn's Wildburger
100 % Wildfleisch ( Reh und Wildschwein)
Roma Salat, Baumtomatenscheiben gebratene Speckscheiben,
Röstzwiebeln Apfel-Zwiebelsauce Kräuter-Kartoffelecken mit Sauerrahm
18,90€

Unsere Vorspeisen

Feldsalat mit Himbeeressig-Dressing
glasierte Birnespalten, an hausgeräuchertem Wildschweinschinken
  11,00€

Eifler Ziegenfrischkäse
im Haselnuss Krokant Mantel, Feigen Chutney, Salat Bouquet

11,50€

Gebratener Eifler Ziegenkäse
an Reibekuchen, Salat Bouquet
12,50€
Hausgemachte Wildterrine
an Waldorfsalat, Cumberlandsoße
12,50€
Hähn`s Garnelentopf
Garnelen in Knoblauchöl gebraten,
Mango-Papaya-Chutney, dazu Kräuterwicht
  14,70€

Hausgebeizter Lachs
an Reibekuchen, Dill-Senf-Sauce, Salatbouquet

  13,50€

Suppen

Tagessuppe
3,90€
Leberknödelsuppe4,10€
Kartoffel-Lauch-Creme
mit Butwurstscheiben
5,00€

Marktfrische Salate

Kleiner gemischter Salat der Saison  5,00€
Großer gemischter Salat der Saison                                                  
  8,80€

Großer Salat

mit frischen Champignons warm überzogen
und mit Kräutern abgeschmeckt

12,50€
mit gebratenen Putenstreifen13,90€
mit gebratenen Lachsstreifen im Knuspermantel16,80€

Fleischgerichte

Schnitzel „Wiener Art“ vom Eifeler Schwein
Pommes frites, Salatbeilage
14,70€
Cordon Bleu vom Eifeler Schwein
mit Käse und gekochtem Schinken gefüllt
Pommes frites und Gemüseauswahl
16,70€
Zwei kleine Putensteaks
(aus der Brust geschnitten)
mit frischen Champignons in Rahm,
Kartoffelkroketten, Salatbeilage
17,80€
Vom Eifeler Schwein
2 Schweinemedaillons

mit frischen Champignons in Rahm
hausgemachte Spätzle, Gemüseauswahl
19,50€
Herrenteller
2 kleine Rindersteaks auf Bratkartoffeln angerichtet
mit Pfeffersoße überzogen, Salatbeilage
22,50€
Rumpsteak vom Grill
mit Schmorzwiebeln und Speckscheiben
Bratkartoffeln, Bohnen im Speckmantel

27,90€

Fisch

Lachsfilet in Riesling-Rahm
auf Blattspinat, Tagliatelle

24,50€
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Rahmsauerkraut, Butterkartoffeln
24,80€

Vegetarische / Vegane Gerichte

Mit Gorgonzola gratinierte Riesenchampignons
gefüllt mit Blattspinat, auf Karottenmousse, gebratene Polenta
15,70€

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Salatbeilage

13,50€
Steinpilze in Rahm mit Kräutern abgeschmeckt
Tagliatelle, Salabeilage
19,50€
Veganes Schnitzel mit frischen Champignons
in Soja-Milchrahm, Kräuterkartoffeln, Gemüse-Auswahl
21,90€

Frisches Wild aus heimischen Wäldern

Jagdherren-Teller
ein leckeres Wildgericht von hausgeräuchertem Wildschwein- und Hirschschinken, Rehsülze, Wildsalami mit Bratkartoffeln
Salatbeilage mit Himbeeressigdressing
18,50€
Zartes Wildschweinragout
mit Pfifferlingen, hausgemachte Spätzle,
Apfelmus
19,00€
Wildschweinrückensteak
auf Schokoladenjus, Tagliatelle, Brokkoli in Mandelbutter
23,00€
Wilderer Teller
Reh - und Wildschweinsteak
mit Pfifferlingen in Rahm,
hausgemachte Spätzle, Speckbohnen
24,90

Zarter Wildschweinbraten "Sauerländer Art"
mit Waldpilzen, Kartoffelklöße, Apfelrotkohl

21,50

 

-zu jedem warmen Gericht reichen wir eine mit Preiselbeeren gefüllte Rotweinbirne-

-zu jedem warmen Gericht reichen wir eine mit Preiselbeeren gefüllte Rotweinbirne-

Unsere hauseigenen Spezialitäten

Hähn's Wildwurstsalat
mit Käsestreifen, Essig und Öl angemacht, Bratkartoffeln
12,80€
Gebratener Wildfleischkäse
Bratkartoffeln, Apfelsauerkraut, Spiegelei
14,00€
Metzgerteller
Gebratene Blut- und Leberwurst auf Sauerkraut, Bratkartoffeln     
14,00€
Bayrische Leberknödel
mit einer Specksoße überzogen, Sauerkraut, Kartoffelpüree
14,00€

Kleine Vesper

ab 17.00 Uhr

Brotzeitteller
mit hausgemachter Blut- und Leberwurst
Sülze und Schinken
reichhaltig garniert
  14,00€
Käse-Schnittchen
mit Gouda, Schweizer, Camembert und Weintrauben            
reichhaltig garniert
  15,00€
Strammer Max
Schnittchen mit gekochtem Schinken
und drei Spiegeleiern
  14,00€

Desserts

Gemischtes Eis (3 Kugeln)         
mit Sahne
1 Kugel Eis

3,90€
4,90€
1,30€

Hausgemachte Sorbets von:

Ananas
Erdbeere
Weinbergspfirsich

je Portion 5,90€

wahlweise mit Rieslingsekt
aufgegoßen Aufpreis 2,00€

Eiskaffee
mit Likör 43
4,90€
"Hausgemachte Rote Grütze"
mit Vanilleeis und Sahne
4,90€
"Schokoladen-Eisbecher"                                                               
Vanille- und Schokoladeneis
mit Schokoladensoße und Sahne
 6,90€
"Nußerlebnis"
Schokoladen- und Vanilleeis,
mit Schokoladensoße,
verschiedenen Nüssen und Sahne
7,50€
"Süßer Traum"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
7,90€
"Weinbergspfirsichbecher"
*Spezialität des Hause*
Vanilleeis mit Weinbergpfirsichen aus eigenem Anbau
und Schlagsahne
7,90€
Käsevariation
mit Feigensenf, Weintrauben, Kräuterwicht
(nur zu Küchenzeiten)
8,50€
Duett von Mousse ou Chocolate und Ananas-Sorbet
(nur zu Küchenzeiten)
6,50€
Warmes Schokoladenküchlein
an Joghurteis
(nur zu Küchenzeiten)
9,50€

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag
Abendessen:
17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Freitag bis Sonntag
Mittagessen:
11:30 Uhr – 14:00 Uhr

Abendessen:
17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Kein Ruhetag.

Schlemmer Atlas